Aktuelle Entwicklungen im Naturpark Schlei

Newsletter

Einmal im Quartal erscheint unser Newsletter mit den wichtigsten Informationen über unsere Naturparkarbeit und aktuelle Projekte.

Viel Spaß beim Lesen,
Ihre Geschäftsführung des Naturparkes Schlei

Naturerlebnisse an der Schlei 2019

Vom 03. - 06.10.2019 gibt es bei den „Naturerlebnissen an der Schlei“ ein vielfältiges Programm in und um den Naturpark und die Region. Dabei werden sich zahlreiche Akteure des Naturparks vorstellen: Natur- und Landschaftsführer bieten Führungen und Exkursionen an, regionale Besonderheiten wie das Angler Sattelschwein und das charakteristische Landschaftselement „Knick“ werden bei Hofbesichtigungen vorgestellt und Schutzgebietsbetreuer machen ein Betreten und Kennenlernen von Naturschutzgebieten möglich. Am Königswiller Apfelfest der Bunde Wischen eG wird es herbstliche, regionale Spezialitäten geben und am 06.10.2019 um 11 Uhr eine Filmvorführung im Schleswiger Capitolkino der Arte Reportage „Das große Insektensterben“ in Kooperation mit dem Greenscreen Naturfilmfestival.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer!

Kunststoffpartikel in der Schlei

Die Funde von kleinen Plastikteilchen am Schleiufer, die Anfang März der Öffentlichkeit bekannt wurden, bewegen die gesamte Region und werfen viele Fragen auf. Dabei werden lokal durchaus unterschiedliche Nachrichten und Ansichten produziert, die von den Medien aufgenommen werden und den Blick auf die Fakten manchmal erschweren.

Der Kreis Schleswig-Flensburg bietet einen aktuellen Sachstand mit Informationen zum Plastik in der Schlei und berichtet regelmäßig und bedarfsorientiert über Neuigkeiten. Dort finden Sie aktuelle und detaillierte Informationen, PDFs, FAQ und Pressemitteilungen z. B. zum Stand der Reinigungsarbeiten und zur weiteren Maßnahmenplanung. Diese Informationen bieten Ihnen eine möglichst neutrale und fundierte Faktengrundlage.

Als Naturpark Schlei nehmen wir Ihre Meldungen und Beobachtungen gern auf und stimmen diese mit der Unteren Naturschutzbehörde Schleswig-Flensburg ab.