© Kirsten Giese © Kirsten Giese
Der Naturpark Schlei ist u.a. Initiator und Förderer verschiedener Projekte und Vorhaben, die sich dem Erhalt und der Entwicklung der einzigartigen Kulturlandschaft der Schleiregion widmen. Einige unserer Projekte können Sie hier einsehen. Der Naturpark Schlei unterstützt 2017 wieder den Obstbeschnitt.

„Wer ernten will muss schneiden...“

Unter diesem Motto trafen sich am Freitag, den 16.03.2018 etwa zehn Interessierte im Naturerlebniszentrums Maasholm, um vom Pomologen Meinolf Hammerschmidt vom Pomarium Anglicum Winderatt den Obstbaumschnitt zu erlernen. Seit acht Jahren dient die Obstwiese auf dem Gelände des Naturerlebniszentrums Maasholm als Anschauungsbeispiel und Übungsgelände für Obstbaumschnittaktionen. Dabei handelt es sich um eine typische Win-Win-Aktion: die Teilnehmer erlernen die Technik und die Bäume erhalten den nötigen Schnitt.

>> Abgeschlossene Projekte