Schleitour

Besuch beim Holmer Fischer an der Reuse - Schleitour mit der MS Hein

Im Rahmen der vom Naturpark Schlei angebotenen Schleitour besuchten am 29. Mai 2013 ca. 50 Teilnehmer einen Holmer Fischer bei seiner Arbeit auf dem Wasser.

Die Schleitour ist eine etwa zweistündige Rundfahrt mit dem Fahrgastschiff Hein ab dem Stadthafen Schleswig. Ziel der Reise ist der Holmer Fischer Jörg Nadler. Die Teilnehmer können aus nächster Nähe erleben, wie die Reuse aus dem Wasser gezogen und der Fang geborgen wird. Anschließend macht Herr Nadler mit seinem Fischerboot an der MS Hein fest. Herr Nadler erklärt seinen Fang, stellt die verschiedenen Schleifische vor und berichtet von seiner Arbeit als Fischer auf der Schlei.

Die Schleitour ist ein Naturerlebnisangebot zum Anfassen. Die gefangenen Fische werden (natürlich in Eimern mit Wasser) herumgereicht und können bestaunt, angeschaut und angefasst werden.

Bei der gestrigen Tour sorgte der herumgereichte Fang nicht nur bei den Kindern für staunende Gesichter: da konnte ein lebender Aal aus nächster Nähe bestaunt oder ein Butt gestreichelt werden.

Geplant und umgesetzt wird die Schleitour von Herrn Dietmar Ulbrich von der Firma idee & konzept aus Eckernförde.

Die Schleitour kann bei Herrn Ulbrich (Tel.: 04 351 / 733 - 155, mail: dietmar.ulbrich@idee-konzept.de) auch für Gruppen gebucht werden.

Die Schleitour soll in 2013 noch zweimal stattfinden:

Mittwoch, 12. Juni 2013
Mittwoch, 26. Juni 2013

Abfahrt am Schleswiger Stadthafen jeweils um 17.00 Uhr.

Hier noch der Link zum Internetauftritt des Fahrgastschiffes Hein: www.hein-haddeby.de