Bild vom Regenbogen

Neuigkeiten und Aktuelles

Blühstreifen

Im Sommer 2017 entstanden im Zuge des Artenschutzkataloges "Für Mensch, Natur und Landschaft" mehrere Blühstreifen. Dank der Zusammenarbeit der Lokalen Aktion Schlei und verschiedenen Landwirten dienen die Blühstreifen nun vielen Insekten als Hilfe bei der Nahrungssuche. Und zudem sind sie auch noch hübsch anzusehen.

Projekt Froschkönig

Lokale Aktion bedeutet Kooperation und gelebten Naturschutz. Deshalb soll in Kappeln als Gemeinschaftsprojekt der Unteren Naturschutzbehörde des Kreises Schleswig-Flensburg, der Stadt Kappeln und der Lokalen Aktion soll in Kappeln ein Schutzhabitat für den Laubfrosch, der stark in seinem bestand gefährdet ist, geschaffen werden.

Hier geht es zur Projektbeschreibung

Die Lokale Aktion stellt sich vor - Zeitungsbericht im Schleiboten vom 23.01.2014

In der heutigen Ausgabe des Schleiboten wird die neu gegründete Lokale Aktion in Wort und Bild vorgestellt. Hierbei verdeutlicht der Artikel das hinter der Lokalen Aktion stehende Grundkonzept: aus der Region, für die Region. Viel Spass beim Lesen.

Schleibote - 23.01.2014 - Lokale Aktion

02.01.2014 Die Lokale Aktion Schlei nimmt ihre Arbeit auf

Mit Beginn des neuen Jahres, beginnt auch die Lokale Aktion Schlei ihre Arbeit. Wir hoffen auf ein erfolgreiches Jahr 2014 und werden Sie auf dieser Seite über Neuigkeiten auf dem Laufenden halten.