Aktuelle Entwicklungen im Naturpark Schlei

kunststoff-in-der-schlei Schneiderhaken © KirstenGiese wanderung-im-naturpark

Kunststoffpartikel in der Schlei

Die Funde von kleinen Plastikteilchen am Schleiufer, die Anfang März der Öffentlichkeit bekannt wurden, bewegen die gesamte Region und werfen viele Fragen auf. Dabei werden lokal durchaus unterschiedliche Nachrichten und Ansichten produziert, die von den Medien aufgenommen werden und den Blick auf die Fakten manchmal erschweren.

Der Kreis Schleswig-Flensburg bietet einen aktuellen Sachstand mit Informationen zum Plastik in der Schlei und berichtet regelmäßig und bedarfsorientiert über Neuigkeiten. Dort finden Sie aktuelle und detaillierte Informationen, PDFs, FAQ und Pressemitteilungen z. B. zum Stand der Reinigungsarbeiten und zur weiteren Maßnahmenplanung. Diese Informationen bieten Ihnen eine möglichst neutrale und fundierte Faktengrundlage.

Als Naturpark Schlei nehmen wir Ihre Meldungen und Beobachtungen gern auf und stimmen diese mit der Unteren Naturschutzbehörde Schleswig-Flensburg ab.